Долидович выставит на аукцион олимпийские очки из Лиллехаммера и смартфон из Пхенчхана

Белорусский лыжник Сергей Долидович выставит на благотворительный аукцион олимпийские очки из Лиллехаммера и смартфон из Пхенчхана.

Торги начнутся на площадке объявлений Куфар 28 февраля в 11:00 и продолжатся до 17:00 13 марта.

Вырученные от продажи лотов деньги будут переданы воспитанникам Андреевского детского дома около Орши, родного города спортсмена.

«Первый лот, который продает спортсмен – очки Ray Ban с Олимпиады 1994 года в Лиллехаммере (Норвегия). Легендарные Wayfarer выполнены в черно-бежевых цветах. Дужки очков украшает зимний орнамент синего цвета и стилизованные фигурки спортсменов: лыжников, конькобежцев, бобслеистов. За рубежом цены на подобную модель могут доходить до 400-500 долларов.

Вторым лотом, который Сергей Долидович выставит на Куфар, станет флагманский смартфон Galaxy Note 8 с Олимпиады 2018 года в Пхенчхане. В открытую продажу модель никогда не поступала: Samsung произвела всего 4 000 устройств, которые были вручены всем спортсменам Олимпиады в Южной Корее, а также участникам организационного и Олимпийских комитетов.

Стартовая цена для очков Ray Ban составит 200 рублей, смартфона Galaxy Note 8 – 1 800 рублей. Однако стоимость лотов будет меняться в режиме реального времени, в зависимости от поступающих продавцу предложений. Обладателем памятных вещей с олимпийской символикой станут покупатели, которые предложат самую высокую цену на момент окончания аукциона», – сообщается в пресс-релизе.

«Чтобы принять участие в аукционе, нужно зайти на Куфар, вбить в строку поиска хэштег #ОлимпийскиеПодарки, найти нужный лот и в сообщении отправить свою ставку автору объявления.  При этом новая цена должна быть как минимум на 5 рублей выше той, что указана на странице. В случае, если несколько покупателей предложат за лот одинаковую цену, аукцион выиграет  тот, кто раньше других отправил свою ставку», – рассказывает Илья Жуковец, директор по маркетингу площадки объявлений Куфар.

Очки, сырорезка, косметика – что дарят спортсменам на Олимпиадах